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Top articles

  • Macaron mi-figue, mi-chèvre

    18 septembre 2014 ( #Concours, #Confitures, #Fromages, #Macarons )

    Troisième et dernière version du thème Mi-figue Mi-raisin du site Recettes.De. Les macarons, ce sont les friandises par excellence je trouve. On peut en faire ce que l'on veut, à condition de respecter certaines règles de base. Ici, la coque du macaron...

  • Cromesquis de potiron aux noisettes, sauce à la mandarine { Bataille Food # 17 }

    05 novembre 2014 ( #Concours, #Légumes, #Apéritifs )

    Voici ma seconde participation à la Bataille Food. Mais avant de commencer les hostilités, petite notice d'information. La Bataille Food c'est un petit défi entre blogueurs créé par Jenna du Bistro de Jenna. Aucun gagnant ni perdant, juste le plaisir...

  • Pâte feuilletée

    19 mai 2014 ( #Boulange, #Techniques de base )

    Voici ma recette de pâte feuilletée maison. J'en ai testé quelques unes et celle-ci est la plus simple et la plus goûteuse à la cuisson je trouve. Petite information technique, la pâte feuilletée est reconnaissable de par son feuilletage. On l'obtient...

  • Bagel

    08 mai 2014 ( #Boulange )

    Je me lance dans la recette des bagels, ce pain tout rond avec un trou au milieu dont les New-Yorkais raffolent. Ce petit pain nécessite deux cuissons: l'une par pochage dans une eau sucrée avec de la fécule de pommes de terre, ce qui le rend moelleux...

  • Œufs en chocolat, chantilly à la violette

    21 avril 2014 ( #Desserts, #Chocolat )

    Dans l'un de mes nombreux magazines de cuisine, j'ai trouvé une technique pour obtenir des coques en chocolat. J'ai décidé de vous la présenter car je la trouve vraiment très pratique et pas vraiment compliquée. Le principe étant de réaliser une coque...

  • Dips apéritifs

    07 juin 2014 ( #Apéritifs, #Sauces )

    Voici aujourd'hui un article purement estival. Les dips, ce sont de petites sauces, crèmes ou mousses dans lesquelles on trempe des bâtonnets de crudités généralement, mais aussi de fruits, de viandes, de poissons, de tacos..... La liste est très longue...

  • Entremet citron framboises

    29 mai 2014 ( #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux )

    Voilà un an jour pour jour que ce blog a été créé. Un an que je me fais plaisir chaque jour à créer, chercher et régaler mon homme, ma famille et mes amis de bons petits plats. J'ai réalisé un petit entremet pour cette occasion. Un sablé breton en fond,...

  • Sucettes glacées à la betterave et au chèvre { Battle Food # 23 }

    22 août 2014 ( #Concours, #Fromages, #Glaces salées, #Apéritifs )

    Ça y est, c'est la seconde session de la Battle Food à laquelle je participe. Cette fois-ci c'est Chloé de Par Faim d'Arômes la nouvelle marraine. Son thème je dois l'avouer m'a particulièrement inspiré. J'ai donc planché (pas très longtemps) sur le thème...

  • Trio gourmand

    21 septembre 2013 ( #Café Gourmand, #Desserts Glacés, #Desserts )

    Mes yeux se régalent d'avance de voir pleins de bonnes petites choses sur une seule et même assiette. Aujourd'hui je vous propose un trio de desserts, très différents les uns des autres au point de vue saveur mais qui se mêlent à merveille dans l'assiette....

  • Escalopes de veau façon Saltimbocca

    07 avril 2014 ( #Pâtes, #Viandes, #Veau, #Classiques (revisités ou pas) )

    Le veau, ce n'est pas une viande que je cuisine souvent, bien que j'apprécie sa délicatesse. La Saltimbocca de veau, à l'origine, c'est une escalope de veau, une tranche de jambon de Parme étalée par-dessus, une tranche de mozzarella et une feuille de...

  • Cappuccino trompe l'œil { Battle Food # 25 }

    25 octobre 2014 ( #Concours, #Entrées, #Fromages, #Légumes )

    Aujourd'hui est un jour important. C'est le jour de la Battle Food # 25. Les sept cousins du blog La Cantine des Cousins en sont les parrains et nous ont concocté un thème impressionnant. Mais avant ça, petite explication sur ce qu'est la Battle Food....

  • Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée

    28 juillet 2013 ( #Entrées, #Sauces )

    Pour cette recette, j'ai utilisé une courgette coupée en petits cubes et des filets de saumon. J'ai fait mijoter le tout avec un peu de crème liquide et une bonne dose de curry en poudre. Pour les croustillants, j'ai pris des feuilles de riz, habituellement...

  • Glace Ananas et ses fraises vanillées

    29 mai 2013 ( #Desserts Glacés )

    Commençons ce blog par une touche fraîche et gourmande..... La glace est une crème glacée et non un sorbet, cela donne de la douceur à l'ananas, sucré certes, mais également acide. Cette crème glacée donc, est préparée sur la base d'une crème anglaise,...

  • Fromage frais échalote, ciboulette et paprika fumé { Battle Food #24 }

    26 septembre 2014 ( #Concours, #Fromages )

    Quel magnifique thème que celui de la Battle Food 24 organisée par Sabine de Délice Céleste. Le fromage. Je pourrai vous en faire un long, très long monologue, juste pour vous expliquer d'où me vient cette passion. Ensuite une grande thèse sur les goûts,...

  • Pâte brisée

    23 avril 2014 ( #Boulange, #Techniques de base )

    Voici la recette de pâte brisée. Vous le savez, j'aime bien fouiner à droite à gauche et ne garder que le meilleur dans les conseils que je trouve. Après de nombreux essais, j'ai enfin trouvé celle qui me convenait. L'avantage avec cette pâte, c'est qu'elle...

  • Pain au sésame

    12 septembre 2014 ( #Boulange )

    Aujourd'hui j'ai décidé de m'évader un peu vers de nouvelles contrées. Pour cela je vous présente la recette du pain au sésame. C'est l'un des pains traditionnels siciliens. À l'origine on utilisait une farine spéciale, la farina di grano duro mais à...

  • Tarte aux fraises

    13 avril 2014 ( #Tartes Sucrées, #Desserts )

    Je pense que c'est l'un de mes desserts préférés. C'est peut-être pour cette raison que je l'ai réalisé pour mon anniversaire. Il n'est pas très compliqué, seule la pâte sablée demande un peu de temps de préparation. Je l'ai rempli d'une crème pâtissière...

  • Quiche aux lardons et au basilic { Bataille Food #16 }

    01 octobre 2014 ( #Concours, #Tartes Salées )

    Voilà, nous y sommes. Le premier mercredi du mois. Vous savez ce que cela veut dire? Il est 18h et la cloche sonne pour la Bataille Food # 16 !! La marraine de cette 16e édition est Lucie du blog Un Week-end, Une recette, sur lequel j'aime beaucoup aller...

  • Bun à burger et hot dog

    10 juillet 2014 ( #Boulange )

    J'ai toujours voulu faire des pains pour hamburger ou hot dog. Comme tout bon être humain, lorsque je vois passer une pub avec un hamburger ou un hot dog garnis de fromage, tomate, concombre et sauce en tout genre, je bave. Je n'en mange pourtant pas...

  • Oatmeal raisin pumpkin cookies { Foodista Challenge # 2 }

    17 octobre 2014 ( #Concours, #Friandises, #Classiques (revisités ou pas) )

    Seconde session de la Foodista Challenge initiée par Stéphanie de Cuisine Moi Un Mouton. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe, il est très simple. Le parrain ou la marraine du mois propose un thème aux blogueurs et non blogueurs. Il...

  • Moules à la Sétoise

    06 septembre 2014 ( #Poisson, #Riz, #Classiques (revisités ou pas) )

    Voici à nouveau une recette à base de moules, cette fois-ci bien de chez moi. Vous me connaissez, j'adore ma région. Je suis objective, je sais que ce n'est pas la plus belle région de France et encore moins du monde, mais je l'adore quand même. Cette...

  • Forêt noire

    12 juin 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux )

    J'ai réalisé ce classique de la pâtisserie pour l'anniversaire de ma Maman. Au premier abord compliqué, ce dessert est aussi simple à réaliser que gourmand à déguster. Il est préférable de le préparer la veille, voire l'avant veille, car les goût vont...

  • Salade de fruits frais et glace au chocolat

    17 juillet 2013 ( #Desserts Glacés )

    J'ai un gourmand à la maison. Un "chocolat addict". Je me suis penchée sur des recettes possibles à base de chocolat pour l'été, car les desserts au chocolat sont souvent très gras et lourds. Celle que j'ai choisi est très fraîche et a beaucoup de saveurs....

  • Salade colorée

    05 juin 2013 ( #Salade de légumes )

    Les beaux jours commencent à s'installer. Cela me donne envie de manger de bonnes salades fraîches et colorées, à tout et n'importe quoi. Aujourd'hui j'avais envie d'un petit mélange chaud-froid. J'ai utilisé des produits que l'on a habituellement chez...

  • Muffin au Pécorino et Poivron [ Foodista Challenge # 1 ]

    15 septembre 2014 ( #Concours, #Cakes et Gâteaux salés, #Fromages, #Légumes )

    Voici ce que j'ai réalisé pour la première Foodista Challenge de l'histoire (je crois). La Foodista Challenge c'est un défi culinaire organisé par Stéphanie du très joli et récent blog Cuisine moi un mouton. Les règles sont aussi simples que tous les...

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